انتفاخ في الرقبة اجزاء مختلفة

icon 1 نوفمبر 2021
لا حظت وجود اجزاء منتفخة فب الرقبة اجريت تصوير وبعد ذلك اجريت الخزعة مانصيحتكم لي الطبيب المعالج نصحني بالمراقبة لها فقط هذه نتيجه التصوير والخزعة طبعا

الملفات المرفقة:

67fd8f71-80ac-4b12-be4c-afde8cc5d463 0fbbc3a5-e918-4cb2-bf63-120c1db2e47a

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
وجود تضخم في الغدد الليمفاوية في الرقبة بحاجة لمتابعة جدية و التاكد من التشخيص انصح باخذ خزعة من الغدد الليمفاوية من الرقبة حتى لا يكون سبب اخر لتضخم الغدد الليمفاوية اما الغدة الدرقية اتفق باعادة السونار بعد ثلاث اشهر لمتابعتها و بالسلامة
الدكتور احمد عصام الطوانسي
الاورام الحميدة و الخبيثة
أتفق بشكل كبير مع رأي الطبيب المعالج....أنصح بعمل سونار آخر بعد ٣ أشهر...و في حالة زيادة الحجم بشكل ملحوظ...ننصح بعمل جراحة لاستئصال الغدة بشكل جزئي. الف سلامه