قبل اسبوع ظهر لدي تورم اسفل الفك اخبرني الطبيب انه التهاب الغده اللمفاويه وصف لي مضاد حيوي قمت بعمل تحاليل cbc esr كانت سليمه لكن الى الان لما يذهب التورم غداً اخر يوم للمضاد

icon 4 يناير 2019
قبل اسبوع ظهر لدي تورم اسفل الفك اخبرني الطبيب انه التهاب الغده اللمفاويه وصف لي مضاد حيوي قمت بعمل تحاليل cbc esr كانت سليمه لكن الى الان لما يذهب التورم غداً اخر يوم للمضاد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
لابد من عمل عينة من الغدة كاملة
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
يجب عمل سونار على الرقبه لمعرفه طبيعه التضخم وهل هناك سبب واضح لاتهاب الغدد
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
التهابات وتورمات الغده الليمفاويه لا تختفى بانتهاء العلاج وتاخد وقت طويل قد يصل الى ٦ اسابيع حتى تبدء بالاختفاء او على الاقل صغر الحجم