في سن ٣٥ سنة ما هو الافضل و الادق كفحص للثدي الماموغرافي او الايكو غرافي للثدي ؟ هل يكفي فحص الايكوغرافي للتشخيص دون اللجوء للماموغرافي التي قد تعطي نتاىج مضللة

icon 18 فبراير 2019
في سن ٣٥ سنة ما هو الافضل و الادق كفحص للثدي الماموغرافي او الايكو غرافي للثدي ؟ هل يكفي فحص الايكوغرافي للتشخيص دون اللجوء للماموغرافي التي قد تعطي نتاىج مضللة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
الموجات الصوتية وليس الماموجرام لهذا السن الصغير لا ينصح به لا فى امريكا ولا اوروبا
الدكتورة دعاء عبد العليم السيد محمد
طب عام
الاثنان معا
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
الايكوغزافى (السونار) لوحده غير كافى للتشخيص
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
بعد عمر ٣٠ لايكفى السونار لوحده يجب عمل سونار مع الماموجرافى (bilateral sono-mammography)