تحليل SGPT مرتفع لمريض تحت العلاج الكيماوي

icon 24 فبراير 2022
عندنا مريض يعاني من سرطان القولون ومنتشر على الكبد والرئة وحاليا تحت العلاج الكيماوي ( حبوب ) وفي اخر تحليل لانزيمات الكبد ظهرت النتيجة لتحليل SGPT (ALTI) مرتفع ٨٣. ماذا يعني

الملفات المرفقة:

53589052-F36D-462C-B498-E95F8CCAA67C

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
ارتفاع هذا الفحص بالغالب بسبب انتشار الورم في الكبد، وقد يكون بسبب العلاج الكيماوي. يجب إخبار الطبيب المتابع للحالة لأن ممكن اجراء تعديل للعلاج الكيماوي الذي يأخذه المريض.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اخي كيف حالة المريض حاليا لان امي نفس الحالة حاليا ولانعرف سبب ارتفاع تحليل agat o asat

icon 17 أغسطس 2022