عملت اتستصال للفص الايمن من الدرقية. الحمدلله الصوت تمام و البلع تمام بسة في انتفاخ في حول الجرح. انا عملت العملية قبل ١٠ ايام قابلت الجراح بيقول اعمل كمدات

icon 27 سبتمبر 2018
عملت اتستصال للفص الايمن من الدرقية. الحمدلله الصوت تمام و البلع تمام بسة في انتفاخ في حول الجرح. انا عملت العملية قبل ١٠ ايام قابلت الجراح بيقول اعمل كمدات

إجابات الأطباء على السؤال

تورم الجرح بعد الجراحه امر طبيعى وقد يستمر لعده اسابيع تبعا لطبيعه الحراحه وطبيعه انسجه المريض، وهو مرتبط بمراحل التئام الانسجه الداخليه

ويمكن استخدام الكمادات الدافئه، بعد الادويه الخاصه بالتورم والمتابعه بانتظام لاستبعاد حدوث التهاب بالجرح مما قد يؤثر على طول فتره التورم

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة

تورم الجرح بعد الجراحه امر طبيعى وقد يستمر لعده اسابيع تبعا لطبيعه الحراحه وطبيعه انسجه المريض، وهو مرتبط بمراحل التئام الانسجه الداخليه

ويمكن استخدام الكمادات الدافئه، بعد الادويه الخاصه بالتورم والمتابعه بانتظام لاستبعاد حدوث التهاب بالجرح مما قد يؤثر على طول فتره التورم

هذا يعتبر أمر طبيعى بعد الجراحات حيث ان مكان الجرح يكون مرتفع للاالتئام الكامل وتحول الجرح الى النسيج الطبيعى جدا يأخذ حوالى سنه كامله حيث تجد الجلد ملمسه ووضعه مثل اى جلدأحر فى الجسم

اما اذا كنت تعانى من ان الجرح فقط هو المتورم ولونه أحمر ومرتفع عن باقى الجلد فقد يكون كيلويد   تعانى منه   وهذا له علاج الصوره للجرح توضح التشخيص

الدكتور محمد الشربينى
الاورام الحميدة و الخبيثة

هذا يعتبر أمر طبيعى بعد الجراحات حيث ان مكان الجرح يكون مرتفع للاالتئام الكامل وتحول الجرح الى النسيج الطبيعى جدا يأخذ حوالى سنه كامله حيث تجد الجلد ملمسه ووضعه مثل اى جلدأحر فى الجسم

اما اذا كنت تعانى من ان الجرح فقط هو المتورم ولونه أحمر ومرتفع عن باقى الجلد فقد يكون كيلويد   تعانى منه   وهذا له علاج الصوره للجرح توضح التشخيص