عزباء و عاما اعاني من الfibroadenoma في الثدي الايمن وحجمها cm هل من ا

icon 16 أغسطس 2018
عزباء وعمري 27 عاماً أعاني من الfibroadenoma في الثدي الأيمن وحجمها 3cm، هل من الممكن تحولها إلى سرطان إن لم يتم استئصالها ؟ وخلال كم من الوقت يجب أنا استأصلها?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
١- اولا متابعه بالسونار لمتابعه زياده الحجم؛ زياده الحجم بصوره ملحوظه فى فتره قصيره تستوجب الاستئصال لتفادى استئصال جزء كبير اذا زاد الحجم ٢- هل يوجد تاريخ مرضى عائلى لاورام الثدى؛ اذا وجد يجب الاستئصال ٣- لا يوجد وقت محدد ؛ كل حاله تختلف عن الاخرى
الدكتور اشرف الحديجي
الاورام الحميدة و الخبيثة
لا يتحول الفيبروادينوما الى carcinoma و لكن في حالتك يجب التأكد بانه fibroadenoma و ليس phyllods tumor نضرا لحجمه