ظهر ورم صغير في الرقبه من الجانب الأيمن عملت اشعه مقطعيه طلعت عقده لمفاويه حجمها mm10×15 هل الورم حميد ام خبيث

icon 17 يناير 2019
ظهر ورم صغير في الرقبه من الجانب الأيمن عملت اشعه مقطعيه طلعت عقده لمفاويه حجمها mm10×15 هل الورم حميد ام خبيث

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن معرفه نوع الورم اللا عن طريق عينه(خزعه) ولما تم عمل اشعه مقطعيه؟ هل هناك اعراض اخرى؟ اذا لم تكن هناك اى اعراض وتم توقيع الكشف الطبى ولم يوجد سبب لتضخم الغده الليمفاويه يتم العلاج باستخدام مضادات حيويه لمده ١٠ ايام ثم عمل سونار للمتابعه بعد اسبوعين واذا لم تتغير او صغرت بالحجم فلا يوجد قلق, ويجب عمل صوره دم كامله، LDH

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة

لا يمكن معرفه نوع الورم اللا عن طريق عينه(خزعه) ولما تم عمل اشعه مقطعيه؟ هل هناك اعراض اخرى؟ اذا لم تكن هناك اى اعراض وتم توقيع الكشف الطبى ولم يوجد سبب لتضخم الغده الليمفاويه يتم العلاج باستخدام مضادات حيويه لمده ١٠ ايام ثم عمل سونار للمتابعه بعد اسبوعين واذا لم تتغير او صغرت بالحجم فلا يوجد قلق, ويجب عمل صوره دم كامله، LDH