ظهر لي ورم في الثدي الايسر وتم استئصاله عملنا اشعة بريست فكانت النتيجة وجود باقي أثر للورم لكن العقد اللمفاويه سليمة لكن الدكتور قال يجب ان نستئصل الثدي كامل مع تنظيف العقد

icon 20 يناير 2019
ظهر لي ورم في الثدي الايسر وتم استئصاله عملنا اشعة بريست فكانت النتيجة وجود باقي أثر للورم لكن العقد اللمفاويه سليمة لكن الدكتور قال يجب ان نستئصل الثدي كامل مع تنظيف العقد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
لكن يجب معرفه نوع الورم وحجمه ومدى قربه من الهاله لتحديد اذا كان هناك احتياج للاستئصال الكلى ام الجزئى ام كلى مع اعاده بناء الثدى
الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة
يجب عمل استئصال للغدد الليمفاويه كجزء اساسى من جراحه اورام الثدى واذا كانت الغدد سليمه بالاشعه يتم عمل استئصال للغدد الحارسه وتحليلها اثناء الجراحه (frozen section)
الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
برجاء اعطنا معلومات اكثر دقه مثل نوع الورم الخبيث و لماذا تم عمل فحص اخر علي الثدي و بعد فترة زمنيه قد ايه من العملية الاولة حتي نستطيع مساعدتك انا او اي احد من الزملاء الجراحين