زوجتي تعالج بالكيميائي من مرض سرطان الثدي هل يجوز لي مجامعتها وهل ذلك يشكل خطرا على صحتها

icon 23 يناير 2018
زوجتي تعالج بالكيميائي من مرض سرطان الثدي هل يجوز لي مجامعتها وهل ذلك يشكل خطرا على صحتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
نعم ... لكن هناك ما يجب وضعه ف الاعتبار. ١- المريضه التي تتلقي الكيماوي تكون غالبا في حالة من الاجهاد fatigue قد لا تجعلها في كامل لياقتها و رغبتها ٢- تقل افرازات المهبل تأثرا بالعلاج الكيماوي ٣- يجب اخذ الحيطة عند حدوث اعراض تشير الي نقص المناعه ، مثل ارتفاع درجه الحرارة ٤- و هو الاهم... لا يجب باي حال من الاحوال حدوث حمل مع ااعلاج الكيماوي. استخدام اكثر من وسيلة مثل اللولب و الواقي معا يقلل نسبة حدوث حمل غير مرغوب فيه