ذهب إلى مستشفى بهيه لاجراء الفحص وظهر عندى ورم حميد بالثدى الأيمن ومتابعة كل ٦ شهور ... هل كدة لازم اشيل الورم ولا اخد علاج .... ارجو الرد

icon 4 مارس 2019
ذهب إلى مستشفى بهيه لاجراء الفحص وظهر عندى ورم حميد بالثدى الأيمن ومتابعة كل ٦ شهور ... هل كدة لازم اشيل الورم ولا اخد علاج .... ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

بعد سن ٣٥ عام عند ظهور اورام حميده بالثدى ينصح بالاستئصال الجراحى اذا كان الحجم ٢ سم فاكثر اما اذا كلنت اقل من ٢سم او المريضه ترغب فى المتابعه فيجب عمل عينه (انسجه) عن طريق السونار حتى تتم المتابعه بعد التاكد من طبيعه الورم والاكياس الدهنيه لا يوجد علاج لها طالما تكونت

الدكتور ماجد يسري
الاورام الحميدة و الخبيثة

بعد سن ٣٥ عام عند ظهور اورام حميده بالثدى ينصح بالاستئصال الجراحى اذا كان الحجم ٢ سم فاكثر اما اذا كلنت اقل من ٢سم او المريضه ترغب فى المتابعه فيجب عمل عينه (انسجه) عن طريق السونار حتى تتم المتابعه بعد التاكد من طبيعه الورم والاكياس الدهنيه لا يوجد علاج لها طالما تكونت