هل من الضروري اجراء عملية استكشافية لورم بعد اجراء مسح ذري

icon 29 ديسمبر 2020
تمت اجراء عملية استكشافية لورم بالمعده بعد اجراء مسح ذري. FDG-PET. كان من المفترض ازالة الورم لعدم انتشاره بعد عملية لم تتم ازالة و ايصال انابيب كيماوي

الملفات المرفقة:

٢٠٢٠١٢٢٣_١٢٥٣١٢-01 ٢٠٢٠١٢٢٣_١٢٥٣٢٨-01

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الصروي
جراحة الأورام
التفاصيل المكتوبة قليلة وغير مفهومة (كان من المفترض ازالة الورم لعدم انتشاره بعد عملية لم تتم ازالة و ايصال انابيب كيماوي ) لماذا لم تتم الإزالة رغم عدم انتشاره وما المقصود بإيصال أنابيب كيماوي؟ هل تقصد تقنية ال HIPEC ؟أرجو الإيضاح
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
يجب إيقاف التدخين وكان يلزم استكشاف بالمنظار قبل فتح البطن الان يجب عمل NGS FULL لتحديد العلاج المناسب