هل التهاب العقد اللمفية المساريقية تعني سرطان الغده اللمفاوية

icon 15 مارس 2023
طفلتي تبلغ من العمره 8 سنوات ولكن شعرت منذ فتره بالم في البطن وفقدان الشهيه قرر ت ان اعمل اشاعه تلفزيونيه علي البطن واكتشف انه تعاني من التهاب العقد اللمفية المساريقية عديده واكبرهم 7,5 مم × 4 مم هل الحاله خطيرا هل هي سرطان في الغده اللمفاويه

الملفات المرفقة:

19a23a45-3a08-412a-b771-e04bab86c6af

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
حجم ومواصفات هذه العقد لا يدل على وجود سرطان العقد اللمفاوية ... وانما قد يكون فيها التهاب بسيط وأدى إلى بروزها في الفحص. ننصحكم بمتابعة طبيب الأطفال المختص حتى يصف علاج بسيط كالمضاد الحيوي وبعدها يتم اعادة فحص السونار. وبالعموم فالحالة بسيطة إن شاء الله حالياً ولا تدعو للقلق.