بنت عمتي عندها سرطان وخظعت للكمياىي لكن وجدو ان لديها نقص في المناعة ف

icon 11 مارس 2017
السلام عليكم بنت عمتي عندها سرطان وخظعت للكمياىي لكن وجدو أن لديها نقص في المناعة فبماذا تنصحونني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد المنشاوي
امراض الدم والاورام
انصح بالاتي في الجرعات القادمة : اولا عمل صورة الدم قبل ميعاد الجرعه بيومين حتي يمكننا ان كان هناك نقص بالمناعه تصحيح ذلك قبل ميعاد الجرعه. ثانيا ، عند حدوث اي ارتفاع في درجات الحرارة او اسهال شديد او تغير كبير في الحالة العامة الذهاب للي الطبيب و عمل صورة دم. اما في حالة نقص المناعه : اولا ،، الابتعاد عن اخرين قد يكونوا مصدرا للعدوي مثل المصابين بنزلة برد مثلا. ثانيا ، شرب ميتداه نظيفة " معدنية" و التاكد من نظافة الاكل و طهوه جيدا. التوجه للطبيب المعالج لتقييم الحالة ان كانت تستدعي علاجا بالمضادات الحيوية او اضافه عقار لرفع المناعه او حتي حجز المريض بالمستشفي.