باسم مرقص انا عملت echographie وقال لي طبيب الاذن والحنجرة انها عقدة ح

icon 24 أكتوبر 2017
دكتور باسم مرقص أنا عملت echographie وقال لي طبيب الأذن والحنجرة أنها عقدة حميدة وقال لي أيضا أه يجب إستئصالها لأن حجمها أكثر من 3 cm , ماذا يجب أن أفعل الآن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
العقد الحميدة لا تحتاج الى استئصال لانه لا خطر منها. الداعي الوحيد لإزالة العقد الحميدة هو اذا كانت الكتلة كبيرة وتضغط على مجرى التنفس وتضايق المريض. اذا كان لا يوجد منها اعراض لا داعي لازالتها حتى لو كانت اكبر من 3 سم. راجع مقالتي حول تصخم وكتل الغدة الدرقية