امي في انقطعت عنها العادة الشهرية من فترة طويلة وهي مؤخرا تحس بالم في

icon 20 مارس 2017
امي في 50 من العمر انقطعت عنها العادة الشهرية من فترة طويلة وهي مؤخرا تحس بالم في الذراع الايمن فشخص الطبيب وجود فيبروم في الثدي 3سنم ماهو الفيبروم وماهو علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الفيبروم هو ورم حميد يصيد الثدي. ولكن في هذا العمر يجب التأكد من التشخيص وذلك عن طريق عمل خزعة بالابرة. ويجب ازالته في كل الأحوال. راجعي مقالتي حول كتل الثدي
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
هو ورم ليفي حميد في الثدي. لتشخيصه لا بد من خزعة بالإضافة إلى الفحص السريري والصور الشعاعية. العلاج هو الاستئصال جراحيا إن كان الورم كبيرا أو كان هنالك شك في طبيعة الكتلة