قراءه نتيجه ورم بالرحم وطريقه العلاج

icon 29 يوليو 2023
الوالدة سوت عمليه استصئال الرحم لوجود ورم هل النتيجه المرفقه ووجود البقايا خطا من الجراح ؟ لانه يقول م تنشاف بالمنظار وهل صحيح كلامه م تبين بالاشعه لانه رفض نسوي اشعه ؟ وكيف نعرف انها انشالت وتعافت لانه يقول بالاشعه يطلع سليم ؟؟ يقول تاخذ اشعاعي هل يكفي والا ممكن تحتاج كيماوي؟؟

الملفات المرفقة:

4ADC87DC-52AE-4B24-9FB0-504F3D48015B 7335F71E-AFAF-4FE8-B7DE-228A0C2AC578

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
وجود البقايا نتيجة عدم إجراء العملية بصورة كاملة وصحيحة. الذي تحتاجه المريضة حالياً: 1- إجراء فحص الأشعة المقطعية بالصبغة لمنطقة الصدر والبطن والحوض أو فحص الرنين. 2- فحص مؤشر الأورام CA 125 3- تعرض على طبيب جراحة الأورام لمعرفة إمكانية تنظيف بقايا الورم الموجود. ومن ثم بعدها تحتاج إلى اخذ جرعات علاج كيماوي وكذلك قد تحتاج إلى علاج شعاعي.