اعاني من وجود كتلة بالفص الايمن للغدة الذرقية حجمها سم تم فحصها بالتصو

icon 2 مارس 2018
أعاني من وجود كتلة بالفص الايمن للغدة الذرقية حجمها 3 سم، تم فحصها بالتصوير الاشعاعي باليود المشبع،تبين أنها كتلة ساخنةNodule Chaud،هل هذا يكفي أم يجب تشخيص الكتلة؟و ما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
العقيدات الساخنة تفرز عدداً كبيراً من هرمونات الغدّة الدرقيّة في الدم واذا لم يكن تأثير من افرلااز الهرمونات تبق4ى الامور على طلبعتها دون علاج (يمكن التأكد منها بقياس الهرمونات في الدم). لا تتسّم هذه العقيدات بالأهميّة، لا سيّما حين يكون إفراز الهرمونات مرتفعاً في الدم ولا تكون العقيدات خلايا سرطانيّة. ,سلامات