استئصال العصعص لاصابته بورم سرطاني هل يسبب شلل دائم وهل صحيح انه يفضل

icon 25 يوليو 2011
السلام عليكم، هل يمكن استئصال العصعص لاصابته بورم سرطاني؟ هل يسبب شلل دائم؟ وهل صحيح انه يفضل وضع كولوستمي مدى الحياة في البطن؟ مع العلم بأنني اصبت بمرض السرطان في المخرج ايضا واجريت العلاجات الكيميائية والاشعة واجريت عملية استئصال الرحم والمبيض منذ 8 اشهر ولكنه روجع المرض على العصعص، ما الحل ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يمكن استئصال العصعص بدون مشاكل ، ولكن يبدو أن مشكلتك معقدة ، وبما أن الشرج مستأصل فلا مفر من وضع مخرج دائم في البطن، يبدو أن حالة السرطان متقدمة، تابع مع طبيبك، أعانك الله.