سرطان الرئة منتقل للكبد

icon 16 أكتوبر 2022
ابي عندوا 57 سنه ليس له امراض مزمنة معو سرطان رئة خلايا الصغيرة منتقل للكبد حيبتدي كيمياوي بس هو ضعف كثيييييير لانوا مابياكل يعني عندوا صعوبه في الوقوف و المشي و شوي سعال مصحوب ببلغم اخاف انو ينتشر المرض لبقية الجسم في فترة الراحة بعد اول جرعه لانك تعرف هذا النوع صح يستجاب للكيمياوي بس ينتشر بسرعه

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشيخ
الاورام الحميدة و الخبيثة
أين السؤال تحديدا؟ ولابد من الاطلاع علي نتيجه فحص الانسجه ؟ هناك معلومه لاخدها بالاعتبار. لا يوجد علاج كيماوي يساعد بانتشار الورم. ثانيا اذا الورم بالفعل منتشر بالكبد فهو الان مرحله رابعه. اختيار العلاج الكيماوي للمريض يخضع لتقييم الحاله العامه من قبل الطبيب المعالج
الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
المريض الذي يخضع لجرعات العلاج الكيمياوي من الضروري ان يأخذ وقت راحة محدد بين الجلسات وحسب الخطة العلاجية التي يصفها له الطبيب المتابع له. لذلك لابد من وجود وقت راحة بين جلسات العلاج الكيمياوي. نتمنى له الشفاء العاجل.