كنت امشي في الليل ولم انتبه فدست على خشبة بها مسمار ودخل راس المسمار في رجلي لكنه لم يدخل الا جزء صغير وسال قليل من الدم وعندما نظرت الى المسمار لم اجده يحتوي على صدا هل يجب ان ادهب الى الطبيب واقوم بالتلقيح ضد التيتانوس

icon 5 أكتوبر 2011
كنت امشي في الليل ولم انتبه فدست على خشبة بها مسمار ودخل راس المسمار في رجلي لكنه لم يدخل الا جزء صغير وسال قليل من الدم وعندما نظرت الى المسمار لم اجده يحتوي على صدا هل يجب ان ادهب الى الطبيب واقوم بالتلقيح ضد التيتانوس

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب عليك زيارة الطبيب في أول ست ساعات بعد الإصابة لأخذ جرعة منشطة للتلقيح ضد الكزاز. عليك تناولها احتياطاً للإصابات الأخرى وإن شاء الله سليمة هذه المرة.