وقعت لى حادثه اربع ستوات واصيبت على اثرها بنزيف حاد فى المخ اثر على ال

icon 6 يناير 2010
وقعت لى حادثه منذ اربع ستوات واصيبت على اثرها بنزيف حاد فى المخ اثر على العصب البصرى وحاسة الشم ومع المتابعه تخلص الجسم من كمية الدم الزائده فى الجمجمه وتعافى العصب البصرى لكن لازالت اعانى من فقد حاسة الشم الا مجرد احساس بالروائح النفاذه فقط .هل وصف حالتى يدل على فقدان نهائى لحاسة الشم؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اسباب فقدان حاسة الشم يحدث بسبب نزلة البرد او التهاب الجيوب الانفية وقد يكون السبب إصابة البصلة السيسيائية في الدماغ بسبب ضربة او رضة شديدة للرأس او بسبب عدوى فيروسية او مرض الزهايمر . والعلاج يكمن باستخدام بريدنيزون باشراف الطبيب