مشكله لزوجتي حيث انها دائما متوتره عصبيه لاتحبني اذا كنت بجانبها واذا

icon 23 يونيو 2010
هنالك مشكله لزوجتي حيث انها دائما متوتره عصبيه لاتحبني اذا كنت بجانبها واذا غادرت سرعان مايبداء الحب والسؤال ولكن يكون هنالك شك وحتى مع الاخرين حيث انها لاتحب مجالسة الناس وتبداء باحساس بانهم يكرهونها وسرعان مايكون هنالك مشاكل بيني وبينها وتوصلت الى حدانها ترمي بالاشياء الضرب مد اليد كرهي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أولاً أعتقد بأن عليك التعرف على أسباب التوتر والعصبية لدى زوجتك ، فربما كانت لا تشعر بالراحة والرضى لسبب ما، ويمكن القيام بذلك عن طريق الحوار والنقاش بعقد جلسة مصارحة معها للتعرف على ما يضايقها في علاقتها معك، وللتعبير أيضاً عن عدم رضاك واستيائك بل ورفضك لاستخدامها أسلوب العنف ورمي الأشياء والضرب. يجب أن يكون موقفك حاسماً ونهائيا بوجوب ايقاف هذا الاسلوب، وبأن عليها العمل على عصبيتها والتعامل مع غضبها. كما أعتقد بأن زوجتك ينقصها الشعور بالثقة وبالحب وربما لا تستطيع التعبير لك عن ذلك، فحاول إشباع هذه الحاجات لها عندما تكون بجانبها واعطف عليها ووفر لها الشعور بالإهتمام، لأن من شأن ذلك أن يساهم في التخفيف من عصبيتها ومن شعورها بالغضب، بل ويزيد من حبها وتقديرها لك.
طاقم الطبي
أولاً أعتقد بأن عليك التعرف على أسباب التوتر والعصبية لدى زوجتك ، فربما كانت لا تشعر بالراحة والرضى لسبب ما، ويمكن القيام بذلك عن طريق الحوار والنقاش بعقد جلسة مصارحة معها للتعرف على ما يضايقها في علاقتها معك، وللتعبير أيضاً عن عدم رضاك واستيائك بل ورفضك لاستخدامها أسلوب العنف ورمي الأشياء والضرب. يجب أن يكون موقفك حاسماً ونهائيا بوجوب ايقاف هذا الاسلوب، وبأن عليها العمل على عصبيتها والتعامل مع غضبها. كما أعتقد بأن زوجتك ينقصها الشعور بالثقة وبالحب وربما لا تستطيع التعبير لك عن ذلك، فحاول إشباع هذه الحاجات لها عندما تكون بجانبها واعطف عليها ووفر لها الشعور بالإهتمام، لأن من شأن ذلك أن يساهم في التخفيف من عصبيتها ومن شعورها بالغضب، بل ويزيد من حبها وتقديرها لك.