متزوجة طفل في عمر السنتين ولا اخذ اي ادوية مع العلم انني اعاني من ثقب

icon 20 يونيو 2014
عمري 30 سنة متزوجة ولدي طفل في عمر السنتين ولا اخذ اي ادوية مع العلم انني اعاني من ثقب صغير في اذني اليمنى لكن توقفت عن العلاج لان الدكتور اعطاني مهلة قائلا لي انه ربما سيغلق الثقب تلقائيا لانه صغير جدا..حالتي هي:كل يوم اشعر بالتعب والارهاق خلال النهار حتى لو لم اقم باية حركة ويغلبني النعاس لكن حينما ارقد لارتاح لا استطيع النوم مما يسبب لي القلق و العصبية،احيانا تستمر هذه الحالة لاربع ساعات وبعدها بروح التعب والنوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح ياسيدتى انك تعانى من اعراض نفسوجسمية وهى اعراض جسمانية مثل الارهاق والخمول والتعب لاقل مجهود مع التوتر والعصبية الشديدة مع اضطرابات النوم وذلك من الممكن ان يكون راجعا للتوتر النفسى والانفعال الزائد مع تاثسر طول فترة العلاج من ثقب الاذن وخوفك من حدوث مضاعفات اخرى وننصحك باخذ مهدئ للاعصاب مثل بوسبيرون 10ملجم قرص صباحا ومساءا بعد الاكل مع قرص سيرتارلين 50ملجم قرص بعد الافطار وقرص بنزوديزبين قرص قبل النوم مساءا لتنظيم النوم الطبيعى مع مراجعة حالتك النفسية والعرض على الزميل استشارى الطب النفسى فى بلدك للعلاج بالتحليل النفسى والعلاج النفسى السلوكى والجماعى