ماهو سبب ارتجاف الساقين حين اعمل عمل شاق تقوم ساقي بالهز كأنما ترجف

icon 16 نوفمبر 2014
ماهو سبب ارتجاف الساقين حين اعمل عمل شاق تقوم ساقي بالهز كأنما ترجف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
السبب بسيط وهى تقلصات بالعضلات الارادية بالساقين نتيجة للشد العضلى وتخزن المواد الناتجة عن عملية التمثيل الغذائى(الايض)بين الالياف العضلية مسببة ذلك الارتجاف وتحتاجين فقط الى الراحة مع دهان موضعى كباسط للعضلات لمدة يومين