الالم العصبي فوق الحجاجي

icon 22 أغسطس 2021
هل يمكن لطبيب شرح هذه الحاله واعطائي اهم الأعراض وكيف يمكن ان اشخص هذه الحاله(Supraorbital neuralgia )

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
عو نوع نادر من التهاب الاعصاب نتيجة اصابة العصب فوق الحاجب supraorbitalnerveمع اعراض نوبة مفاجئة من من الالم الشديد وتنميلة متواصلة فوق الحاجب ويمتد ليشمل الجبهة مسببا الم الصدمة العصبية المفاجئة وااتى على شكل نوبات متكررة وينصح بعلاجه بثيوتاسيد مركب تركيز٦٠٠ملجم مع جابابنتين ممتد المفعول تركيز٣٠٠ملجم لمده ثلاثة شهور مع المتابعة برسم العصب والعضلات وفى حالة فشل العلاج ينصح بالحقن الموضعى للعصب بالمخدراو بالحقن الموضعى بالكورتيزون