رعشة بالجسد والراس خفيفة

icon 22 أكتوبر 2020
والدي لديه ٥٣ عاماً عيد مولده ٩/١٢/١٩٦٦ لدقة حساب العمر، مريض سكر وضغط وقلب تعرض لجلطة دماغية يوم ١ يوليو،لكنه بخير الأن. هذه الأيام لحظت ان هناك رعشة خفيفة في جسده ورأسه والاحظها عندما اكون بجانبه ولكني لا اعرف هل هي دائما ام لحظات في اليوم، هل هذا مأشر على وجود شئ خطير؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د مصطفي ابراهيم
دماغ واعصاب
في البداية اتمني لوالدك الشفاء العاجل, اولا:بالنسبة للرعشة الموجودة في الجسد والراس من الممكن ان تكون من التهاب الاعصاب المصاحب لمرض السكر.ثانيااذا اثرت الجلطة علي قدرة المريض علي الحركة فمن الممكن ان تكون الرعشة من اثار الجلطة.ثالثا والدك بحاجة لعمل بعض الفحوصات مثل تحليل سكر صائم و فاطر كل شهر بالاضافة الي تحليل وظائف الكلي و فحص قاع العين كل 6 شهور.رابعا القياس المستمر لضغط الدم كل شهر مع الفحوصات السنوية للقلب مهمة جدا.