لدي صداع حاد غالبا في جبيني شخصه الطبيب انه صداع توتر واكتئاب هل انامص

icon 1 مارس 2015
فتاة عمري27لدي صداع حاد غالبا في جبيني شخصه الطبيب انه صداع توتر واكتئاب هل انامصابة بالشقيقة ام بصداع التوتر الاعراض . حساسية للصوت و الضو اشعر احيانا بنبض في رأسي و غثيان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الجمال
طب عام
هناك طريقه لمعرفه ما ان كان صداع شقيقه ام لا ! احسبي كم يوم اصبتي بالصداع لو اصابك من (5 - 25 )يوم في الشهر فهذا دليل واضح على الشقيقه و لكن هل توجد زغلله في العيون و هل تشاهدين قبل ساعه من الصداع خطوط مقطعة بيضاء هل يصاحبه حساسيه للصوت و الضوء و تقيوء و غثيان ان كان ذلك فهو الشقيقه و علاجه الاكثار من شرب الماء 2-3 و يوجد دواء relpax 20 mg tablet توقفي عن تناوله في حال ضهور الام في الصدر و القلق و الهلوسه او تشنجات تبدا الفعاليه خلال 1\2 ساعه و هناك اعراض في حال زياده الجرعه اكتر من 80ملغم يوما تشنج و تشوش الرؤيه و صداع حاد و هو يؤثر على الجنين و ينتقل لحليب الام و خطر على من اقل من 18 سنه