قمت بعملية جراحية في فقرات العمود الفقري وبعد ونصف من نجاح العملية فقد

icon 1 يوليو 2014
قمت بعملية جراحية في فقرات العمود الفقري وبعد سنة ونصف من نجاح العملية فقدت الاحساس الكامل بالساق من الركبة إلى الأسفل والرجل قوية وحركة الاصابع قوية اكثر هل اقوم بمعالجتها بالكهرباء عند معالج فيزيائي لأسترد الأحساس ? وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ننصحك مبدئيا بعمل اشعة رنين مغناطيسى بالصبغة على الفقرات للعملية الجراحية للاطمئنان على عدم وجود التصاقات بالنخاع الشوكى او جذور الاعصاب مع عمل رسم عصب بالكمبيوتر وقياس سرعة توصيل الاشارات العصبية باتلطرفين السفليين بالكمبيوترمع العرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك للفحص الاكلينيكى الدقيق للاعصاب مع الاطلاع على الاشعة ورسم العصب للتوصل للتشخيص الدقيق ووصف العلاج المناسب ويمكن بعدها اضافة جلسات العلاج الفيزيائى كعلاج تكميلى للحصول على اقضل درجات التحسن مع المتابعة