لم استطع عنونة السؤال الا ب حالة اغماء

icon 7 يونيو 2022
في احد ايام رمضان اغمى علي لفترة قصيرة لا تتجاوز الدقائق الغريب في الأمر أن اختي كانت تحاول ايقاظي وكنت اسمعها لكنني شعرت بالانزعاج من الصوت ولم ارد الاستيقاظ ثم قررت فتح عينيّ لأرى ما سبب هذا الإزعاج. السؤال ماذا كان سيحصل اذا لم اقرر فتح عينيّ؟ وما سبب حالة الإغماء؟حيث كانت المرة الأولى لديّ.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ماحدث معك هى اعراض تحوليةconversion disorderنتيجة التعرض لانهيار عصبى ناتج عن التوتر الشديد والتعرض لضغوط حياتية شديدة لذلك ينصح بالعلاج بمضادات الاكتئاب ومضادات التوتر مع منظم للنوم مع العلاج النفسى السلوكى والمعرفى والجماعى