عنه قيء مستمر وعدم اتزان عمل رنين مغناطيس طلع قصور فى الدوره الدموية ف

icon 16 أغسطس 2014
والدي عنه قيء مستمر وعدم اتزان عمل رنين مغناطيس طلع قصور فى الدوره الدموية فى المخ توقف القىء ولكن لازال يعانى فقدان التوازن .ولكنه يحرك جميع وظائفه الحيويه.اريد اعرف متى يزول فقدان التوازن ومدي تطور الحاله فى المستقبل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
والدك بالفعل يعانى من قصور مزمن بالدورة الدموية المخية مع تصلب بشرايين المخ نتج عنه جلطة بالمخيخ(وهوالجزء المسئول عن التوازن بالمخ) مع ارتفاع فى ضغط المخ تسبب فى القئ وتوقف القيئ بعد علاج الزيادة بضغط المخ بالمحاليل مثل المانيتول20%بلوريد مع حقن البراسيتام المنبه للمخ ولذلك والدك يحتاج الى العلاج بالحقن المذيبة للجلطةتحت الجلد مثل كليكسان0.6 مع استكمال العلاج بمنبهات المخ مثل البيراستام شراب والجينكوبيلوبا شراب ثلاث مرات يوميا مع قرص بلافكس بعد الافطار وقرص اسبرين بعد الافطار والعشاء وينصح باعادة اشعة الرنين على المخ بالصبغة مع تحليل نسبة الدهون بالدم وعلاج ارتفاع الدهون لمدة شهر مع المتابعة