عمره ه استسقاء في المخ يؤثر على العصب البصري قمنا باجراء بازل من النخا

icon 15 نوفمبر 2015
ابني عمره 13سنه ولديه استسقاء في المخ يؤثر على العصب البصري قمنا بإجراء بازل من النخاع مرتين لازالة الماء ولكن مازالت تعود المياه على العصب البصري مع العلم ان طفلي سمين وفشلت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ناصر الزهراني
دماغ واعصاب
اعتقد من الأفضل التركيز على تنقيص الوزن ومعرفه إن كان هناك أسباب للسمنه و ادويه لتقليل تجمع السوائل بالجيوب الدماغيه وإذا لزم الأمر لحفظ النظر أجرأء عمليه للتخفيف من الاحتقان بالعصب البصري

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم دكتور انا بنتي عمرها تسع شهور واكتشفت انها تعاني من مرض استسقاء الدماغي وتسبب لها بحول العيون هل من الممكن بعد اجراء عملية الشنط يعود النظر لطبيعته مع العلم انه بدأ الحول بسن الاربع شهور

icon 12 أكتوبر 2022