هل ممكن ان تعاود نوبات الصرع الظهور بعد٩ اعوام بعد اصابة دماغ

icon 8 نوفمبر 2021
شخص اصيب منذ ١٠ اعوام بأصابة دماغ قويه وبعد اسبوع ظهر لديه صرع مابعد الاصابه استمر لديه لمدة شهرين واختفي لمده ما يقرب من ٩ اعوام و هذا الشخص اخذ لقاح كورونا بعد اسبوعين ظهر لديه نوبه اثناء النوم ثم بعد ٢٨ يوم ظهر لديه نوبه آخري هل هذا بسبب اللقاح و هل يعتبر الشخص مصاب بصرع يستمر مدي الحياه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى محمود الصبان
دماغ واعصاب
يمكن ان تظهر النوبات مره ثانيه بعد هذه المده فعلا
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالتاكيد يمكن حدوث ذلك بسبب العلاج الغير منتظم او العلاج لفترة غير كافية او وقف العلاج فجأة لذلك ينصح بعمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ ورسم مخ بالكمبيوتر وافادتنا بالنتيجة لتقييم حالتك ووصف العلاج اللازم