دواء ديباكين كرونو 500

icon 19 يوليو 2022
توقفت عن دواء ديباكين لمدة اسبوع و من يومين حصلى اغماء و صداع هل هذه اعراض انسحاب الدواء؟مع العلم انى مأخدتش غير علبة واحدة من ديباكين و لا اعانى من الصرع ولا كهربا ؟ و كان الدكتور مشخص حالتى غلط

إجابات الأطباء على السؤال

د. مينا فتحى
دماغ واعصاب
الديباكين لا يستخدم فقط لعلاج حالات الصرع وانما يستخدم لاغراض أخري مثل الإضطراب الوجدانى ثنائى القطب و حالات الصداع النصفى . الديباكين لا يتسبب في اعراض انسحابية ولكن ايقافه بطريقة مفاجئة قد يتسبب في حدوث تشنجات خطيرة عند مرضى الصرع الذين يأخذونه لمنع هذه التشنجات. لا ينصح أبداً أيقاف أو أخذ الدواء بدون الرجوع الى الطبيب المعالج والإستفسار منه عن أسباب كتابته للدواء.
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
وقف الديباكبن كرونو لابد ان يتم بشكل تدريجي و لذلك ينصح بتحليل قياس نسبة الديباكبن بالدم مع عمل رسم مخ بالكمبيوتر وافادتنا بالنتيجة لتقييم حالتك ووصف العلاج اللازم

تعليقات الزائرين

sofia samii sofia samii

لقد قمت بعدم تناول دواء الديباكين لمدة تلاتة اسابيع رغم اني أعني من مرض صرع هل هذا خطير

icon 17 أغسطس 2023