بنتي عمرها ٣ ونص مصاب بضمور الدماغ لايقدر على المشي وعنده عدم توازن وساقيه مقوستين نحو الامام وبعد مراجعتي للطبيب بعد سنتين من العلاج. كتب لنا ابرة بوتوكس نريد شرحا عنها.

icon 11 أبريل 2015
بنتي عمرها ٣ ونص مصاب بضمور الدماغ لايقدر على المشي وعنده عدم توازن وساقيه مقوستين نحو الامام وبعد مراجعتي للطبيب بعد سنتين من العلاج. كتب لنا ابرة بوتوكس نريد شرحا عنها.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
هذه الحقنة عبارة عن سموم بكتريا البوتيولينيوم وهى تعطل مستقبلات الاستيل كولين بالعضلات ممايساعد على تمدد وتضخم العضلة وتستخدم فى عيادات التجميل لعلاج التجاعيد وتشوهات العضلات ولها اعراض جانبية خطيرة ولاتعطى لمثل هذا العمر وغير موصوفة او مفيدة فى علاج ضمور المخ او تقوس الساقين