اني خضعت لعلاج نفسي لتقليل حالاتي العصبية لاني كنت عصبي اظن بان الاطباء قتلو خلايا العصبية المسئولة عن المشاعر لاني لم اعد اشعر بالغضب والفرح والحزن وحتى النشوة الجنسية لم اعد اشعر بها فكيف اتاكد من سلامة الخلايا العصبية المسئولة عن المشاعر

icon 28 يوليو 2014
اني خضعت لعلاج نفسي لتقليل حالاتي العصبية لاني كنت عصبي اظن بان الاطباء قتلو خلايا العصبية المسئولة عن المشاعر لاني لم اعد اشعر بالغضب والفرح والحزن وحتى النشوة الجنسية لم اعد اشعر بها فكيف اتاكد من سلامة الخلايا العصبية المسئولة عن المشاعر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
اخى الفاضل لا تظلم الاطباء المعالجين لك فما تعانى منه من اضطراب المشاعر هو تطور فى حالتك المرضية حيث انك كنت تعانى من التوتر والقلق والانفعال الزائد ثم تطور الامر الى اكتئاب نفسى مزمن تسبب فى اضطراب المشاعر من الاحساس بالغضب اوالفرح او الحزن اوالرغبة الجنسية واضطراب المشاعر نتيجة لنقص هرمون السعادة فى المخ وهو هرمون السيروتونين وليس نتيجة لقتل خلايا عصبية فاانت تحتاج الى مثبتات الحالة المزاجية مثل الليثيوم 400ملجم ممتد المفعول قرص مرتين يوميا مع مضاد للاكتئاب مثل سيرتارلين50ملجم قرص بعد الافطار مع العرض على الزميل استشارى الطب النفسى فى بلدك لعمل جلسات العلاج النفسى والسلوكى والمعرفى والجماعى