انا يصيبني صداع من متوسط الى شديد غالبا في الليل واشعر بتحسن عند الضغط

icon 24 سبتمبر 2014
انا فتاه عمري 20 يصيبني صداع من متوسط الى شديد غالبا في الليل واشعر بتحسن عند الضغط عليه (وضع مخده ثقيله عليه او ما شابه) فما سبب هذا الصداع هل هناك علاج معين؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما ما تعانيه نتيجة (صداع شد العضلات ) أو (صداع التوتر( Tension headache نتيجة شد في أحد عضلات الأكتاف أو الرقبة أو فروة الرأس أو الفكين. ، ومثل هذا النوع نراه في المشكلات النفسية، كالاكتئاب وحالات القلق والتوتر، وهذا النوع من الصداع هو أكثر الأنواع انتشاراً. وغالباً ما يرتبط ظهور نوباته بحصول إجهاد أو اكتئاب أو قلق؛ وترتفع حال ضغط العمل علينا وقيامنا بمجهود نفسي أو ذهني أو بدني لتلبية متطلباته، أو حينما نحرم أنفسنا أو لا يحصل لنا فرصة لتناول أحد وجبات الطعام أو نتأخر عن تناولها، ولدى البعض قد يكون الأمر مرتبطاً بالإفراط في التدخين أو تناول الكحول أو عدم تناول الشاي أو القهوة،