انا لاحظت خلال السنتين الماضيتين بعد حمل جهاز اللاب توب او اي شيء ثقيل

icon 8 ديسمبر 2010
انا فتاة عمري25 لاحظت خلال السنتين الماضيتين بعد حمل جهاز اللاب توب او اي شيء ثقيل انني اعاني من رعشة في اليدين خصوصا الاصابع هل لهشاشة العظام دخل في هذا الموضوع علما بانني كنت اعاني من فقر الدم والان طبيعي مالسبب ومالعلاج لتخفيف الرعشة التي تفقدني التركيز عند حمل الملعقة او الفنجان بعد حدوثها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الارتجاف او الرجفان هو عبارة عن حركلت نمطية لا ارادية متتالية للاطراف و خاصة اليدين , و قد تكون عرضية و عابرة , و قد تكون مستمرة . الاسباب : 1-     الظواهر الطبيعية مثل التعرض للبرد 2-     الاثارة و النفعال العاطفي المفاجىء سواء كان محزناً او مفرحاً . 3-     امراض متنوعة مثل : أ‌-        الشلل الحركي المعروف بداء باركنسون Parkinson ب‌-    التصلب اللوركسي ت‌-    مرض فريدريك ث‌-    الشلل العام ج‌-     الذراق الجحوظي ( الجويتر ) زيادة افراز الثيروكسين . ح‌-     العصابات مثل القلق , و الهستيريا , و الضطراب النفسي. خ‌-     بعض انواع نوبات الصرع د‌-       التسممات و الانتانات المصحوبة بارتفاع درجة الحرارة ذ‌-       الشيخوخة ر‌-     الوراثة العلاج : العلاج الشافي و الناجح هو معرفة سبب الرجفان و علاج هذا السبب بالدواء المناسب و هذا بحاجة لزيارة الطبيب .