انا حامل بالشهر التامن واعاني من خدران اليد اليمنى مالسبب وما العلاج ل

icon 29 أغسطس 2015
انا حامل بالشهر التامن واعاني من خدران اليد اليمنى..مالسبب وما العلاج لو سمحتم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
هذا بحدث عند الحوامل بعد الشهر السابع وهو ناتج عن ضغط العصب الأوسط في اليد..وهو ناتج أيضًا عن المجهود الزائد على اليد-مثل العجين، الرق، عصر الغسيل، الماوس، الموبايل ، النوم على اليد وغيره من الاسباب بالنسبة للحامل السليمة. وينصح بتجنب ما قلته سابقاً وأخذ حقن مقوي الأعصاب فيتامينات مجموعة ب . لحين الولادة قد يختفي الخذلان ولكن ان استمر ينصح بعمل تخطيط اعصاب لليد لاستبعاد تليف وضغط العصب الاوسط لليد