انا اعاني من شقيقه بالراس وفي الشتاء يهيج عليه واقوم بغسل راسي بماء با

icon 23 أبريل 2015
دكتور انا اعاني من شقيقه بالراس وفي الشتاء يهيج عليه واقوم بغسل راسي بماء بارد حت يهود مالعلاج وهل صحيح الماء بارد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
اولا فكرة ان غسل الراس بالماء البارد هى فكرة قديمة مستمدة من التراث العربى ولكن ثبت ان لها اساس علمى حيث انها تساعد فى التقليل من الالام الشدية للشقيقة وذلك لان الماء البارد يساعد على تقلص الاوعية الدموية خارج المخ ويقلل من تمددها وبالتالى يخفف من الام النبض الشديد بالراس ولكن ليس ذلك هو الحل النهائى فهى حيلة لوقف الاعراض مؤقتا ولذلك ننصحك بقياس ضغط الدم وعمل اشعة رنين مغناطيسى على المخ ورسم مخ بالكمبيوتر والتواصل معنا على الاستشارات الخاصة بموقع الطبى لافادتنا بالنتائج ولاضافة المزيد من المعلومات عن حالتك النفسية وذلك لتقييم حالتك و لوصف العلاج المناسب ومتابعة حالتك حتى الشفاء التام انشاءالله