امي عمرها وهي تعاني من صداع قوي ومستمر يذهب بعد اخذ المسكن كم ساعة ثم

icon 26 أغسطس 2014
امي عمرها 49 عام وهي تعاني من صداع قوي ومستمر يذهب بعد اخذ المسكن كم ساعة ثم يعود ومعه غثيان والم في المفاصل وحمى وبلغم فما الامراض الممكنة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ماتعانى منه والدتك هو قصور مزمن بالدورة الدموية بالمخ نتيجة لخشونة بالفقرات العنقية مسببة نقص مرور الدم بالاوردة والشرايين الرئيسة للمخ المارة بالرقبةvertibrobasilar insuffisancyمع زيادة بضغط المخ مسببة نوبات الصداع الشديدة والدوخة والدوار والغثيان مع القيئ احيانا وقلة التركيز مع تشنج بعضلات الرقبة ولذلك ننصحك بعمل اشعة رنين مغناطيسى على المخ والفقرات العنقية مع رسم مخ بالكمبيوتر والعرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك للفحص الاكلينيكى للاعصاب وفحص قاع العين بالمنظار والاطلاع على الاشعات ورسم المخ مع عمل مزرعة للميكروبات بالدم ووصف العلاج المناسب مع المتابعة حتى الشفاء التام انشاءالله