الشعور بألم شديد خلف الرأس و فوران في الرأس من الاعلى و احيانا رعشة في العين و على جانب الفم ... و في بعض الاوقات من خنقة شديدة و وجع في المرئ

icon 26 نوفمبر 2014
الشعور بألم شديد خلف الرأس و فوران في الرأس من الاعلى و احيانا رعشة في العين و على جانب الفم ... و في بعض الاوقات من خنقة شديدة و وجع في المرئ

إجابات الأطباء على السؤال

الصداع خلف الرأس مع الشعور بفوران في الرأس ورعشة وخنقة يمكن أن تكون لأسباب مختلفة، لذلك ومن أسباب الإحساس بفوران في الرأس أو اسباب فوران الدماغ وما يرافق ذلك من أعراض ما يلي:

  • ارتفاع ضغط الدم إذ يمكن أن يسبب ارتفاع ضغط الدم الشديد الاعراض المذكور وفي هذه الحالة ينصح بقياس ضعط الدم وفي حال كان مرتفع جداً ينصح بالتوجه للعلاج لما لضغط الدم المرتفع من مخاطر ومضاعفات.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية يرافقه كل الاعراض المذكورة، مع نزول غير مبرر في الوزن وعصبية زائدة ووجع في المريء اثناء البلع.
  • للسيدات في عمر الاربعين يمكن ان تكون اعراض انقطاع الطمث وتسمى بمرحلة الهبات الساخنة، تشعر الانثى بفوران الدم في رأسها وحرارة شديدة مع خنقة.
  • التوتر العالي والقلق ويشخص بعد استثناء الاسباب السابقة.

لذلك ولتعدد أسباب فوران الدم في الدماغ وما يرافقه من اعراض ينصح بمراجعة اللطبيب لقياس الضغط وعمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الصداع خلف الرأس مع الشعور بفوران في الرأس ورعشة وخنقة يمكن أن تكون لأسباب مختلفة، لذلك ومن أسباب الإحساس بفوران في الرأس أو اسباب فوران الدماغ وما يرافق ذلك من أعراض ما يلي:

  • ارتفاع ضغط الدم إذ يمكن أن يسبب ارتفاع ضغط الدم الشديد الاعراض المذكور وفي هذه الحالة ينصح بقياس ضعط الدم وفي حال كان مرتفع جداً ينصح بالتوجه للعلاج لما لضغط الدم المرتفع من مخاطر ومضاعفات.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية يرافقه كل الاعراض المذكورة، مع نزول غير مبرر في الوزن وعصبية زائدة ووجع في المريء اثناء البلع.
  • للسيدات في عمر الاربعين يمكن ان تكون اعراض انقطاع الطمث وتسمى بمرحلة الهبات الساخنة، تشعر الانثى بفوران الدم في رأسها وحرارة شديدة مع خنقة.
  • التوتر العالي والقلق ويشخص بعد استثناء الاسباب السابقة.

لذلك ولتعدد أسباب فوران الدم في الدماغ وما يرافقه من اعراض ينصح بمراجعة اللطبيب لقياس الضغط وعمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ما تعانين منه يا انستى هى اعراض نفسوجسمانية نتيجة التوتر والقلق والانفعال الزائد وننصحك بالعرض على الزميل استشارى الطب النفسى فى بلدك للتحليل النفسى لحالتك مع وصف العلاج المناسب بالادوية والعلاج النفسى السلوكى والمعرفى والجماعى مع المتابعة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اعاني وجع في عظام وجهي والم اجناب الراس وصداع شديد وفوران اجناب الراس عايز اسبابه وعلاجه

icon 6 سبتمبر 2020