اعاني من هبوط واحيانا صداع ورعشة في الجسم واحيان احس اطرافي متشنجة واحيانا رعشة في جفن عيني اليمنى او خدي اعاني من مرض الصرع واتناول tegretol منذ4 سنوات هل هدي احد الاعراض الجانبية للدواء ام مؤشر لمرض تاني وشكرا

icon 7 سبتمبر 2014
اعاني من هبوط واحيانا صداع ورعشة في الجسم واحيان احس اطرافي متشنجة واحيانا رعشة في جفن عيني اليمنى او خدي اعاني من مرض الصرع واتناول tegretol منذ4 سنوات هل هدي احد الاعراض الجانبية للدواء ام مؤشر لمرض تاني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالفعل يا عزيزتى ماتعانين منه هى الاعراض الجانبية للتجريتول لطول فترة العلاج ولذلك ننصحك بعمل تحليل نسبة التجريتول(كاربامازبين) بالدم وتحليل نسبة مادة الكارنيتول بالدم وتحليل نسبة ب12 بالدم مع عمل رسم مخ لقياس نسبة الكهرباء بالمخ مع العرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك للاطلاع على التحاليل ورسم المخ وتقييم الجرعة العلاجية والفحص الاكلينيكى للاعصاب مع ضبط الجرعة العلاجية واضافة العلاج المناسب على حسب نتيجة التحاليل ورسم المخ مع المتابعة معه حتى الشفاء التام انشاءالله