برودة على مستوى الجسم

icon 24 يناير 2022
اعاني من مرض السكري لديا يومان وانا احس ببرودة وتنميل على مستوى الرجلين والم شديدة في الاذن اليمنى وتعب وارهاق ماهو الخلل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د مصطفي ابراهيم
دماغ واعصاب
في البداية اود ان اشكرك علي استخدامك موقع الطبي.مرض السكر يؤدي الي التهاب الاعصاب نتيجة نقص فيتامين ب المركب . لذلك لا بد من ضبط مستوي السكر في الدم و تناول فيتامين ب المركب قرص واحد يوميا بعد الاكل و تناول فيتامين بنفوتيامين 300 مجم مرة واحدة يوميا. ايضا قياس مستوي السكر في الدم  شهريا و قياس السكر التراكمي كل 6 شهور مهم. ايضا لا ننسي فحص قاع العين مرة كل 6 شهور و تحليل البول لمعرفة وجود بروتين به  كل 6 شهور.
د. محمد قسايمه
دماغ واعصاب
قد يؤدي مرض السكري الى اعتلال في الأعصاب الذي قد يسبب بشعور التنميل في الأطراف ، يجب عمل فحص تخطيط الأعصاب للتأكد من ذلك