اصيبت زوجتي قبل اربعة أعوام بجلطة دماغية في الجهة اليسرى من الدماغ مما اثر سلبياً على الجهة اليمنى من جسدها وهي الان لا تستطيع تحريك يدها اليمين مع شعورها بأي لمسة ولو كانت خفيفة على يدها اليمين ما الأسبابا وماهي طريقة العلاج؟

icon 11 ديسمبر 2009
اصيبت زوجتي قبل اربعة أعوام بجلطة دماغية في الجهة اليسرى من الدماغ مما اثر سلبياً على الجهة اليمنى من جسدها وهي الان لا تستطيع تحريك يدها اليمين مع شعورها بأي لمسة ولو كانت خفيفة على يدها اليمين ما الأسبابا وماهي طريقة العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عادة يحصل فقدان لوظائف محددة يصحبها اعراض مختلفة تعتمد على مكان وحجم النسيج المتضرر وفي أغلب الحالات بالعلاج الطبيعي يستعيد المريض تدريجياً كافة الوظائف المفقودة اذا ما استمر مداوماً على البرنامج العلاجي الذي يتضمن التمارين التي يتوجب عليه القيام بها