اشهر تعرضت لاصابة اسفل الظهر فقمت بوضع كمادات ساخنة على المنطقة المصاب

icon 9 أغسطس 2014
منذ 6 اشهر تعرضت لاصابة اسفل الظهر.. فقمت بوضع كمادات ساخنة على المنطقة المصابة وكانت شديدة السخونة وكنت ابذل اكثر من طاقتي في اسحمال الحرارة... بعد فترة اصبح الاحساس لدي ضعيف جدا في اللمس والاحساس بالضرب في العظام.. وحتى منطقة الحوض والمنطقة الحساسة الاحساس يكاد يكون منعدم... هل من الممكن ان تؤثر الحرارة في الاعصاب بشكل عام؟ وهل ذلك يؤثر في عملية الانتصاب اللاارادي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بالتاكيد ان مافعلته كان خطا جسيم لان تعرض منطقة الفقرات العجزية القطنية للحرارة او السخونة الشديدة يؤثر على جذور الاعصاب بهذه المنطقة الحساسة وايضا علاج غير مفيد بالمرة لعلاج الكدمة ولا ادرى هل هى وصفة طبيب ام من نفسك على كل حال انصحك بعمل اشعة رنين مغناطيسى بالصبغة على الفقرات العجزية القطنية مع رسم عصب بالكمبيوتر على اعصب الانتصاب واعصاب الحوض والطرفين السفليين مع قياس سرعة توصيل الاشارات العصبية بهم مع العرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلك للفحص الاكلينيكى للاعصاب والاطلاع على الاشعة ورسم العصب ووصف العلاج المناسب مع المتابعة معه بانتظام حتى الشفاء التام انشاءالله