اسباب التهاب عصب الحوض وطرق تشخيصه الرجاء اتمام الاجابة و لكم

icon 3 أكتوبر 2017
اسباب التهاب عصب الحوض ؟ وطرق تشخيصه؟ الرجاء اتمام الاجابة ..وشكرا لكم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عاصف منذر ناصر
دماغ واعصاب
ما هو عصب الحوض ؟ إذا كان المقصود العصب الوركي فيجب التمييز بين الألم الناتج عن انضغاط جذور العصب ( بين الفقرات مثلاً ) أو انضغاط العصب ( بالعضلات المتشنجة أو بسبب كتلة مثلاً ) و بين التهاب العصب ( لسبب مناعي أو فيروسي .....) و اعتلال العصب ( تنكسي , شعاعي ,......) , وهذا يقتضي الفحص السريري ( و أحياناً إجراءات تشخيصية أخرى ) لدى طبيب اختصاصي .
الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
يجب عمل رنين مغناطيسي لأسفل الظهر، و عمل تخطيط عصب مباشر العصب(EMG)
الدكتور محمد ابو دقة
دماغ واعصاب
اهمها غضروف الفقرات أسفل العمود الفقري،إصابة مباشرة للعصب(حادث طرق،سقوط من علو،أو حقن خاطئ)،شد عضلي شديد،خشونة،برد و رطوبة،الجلوس لمدة طويلة،وحمل الاثقال
الدكتور بدر عبيدات
دماغ واعصاب
أهلا بك. هناك اسباب كثيرة لالتهاب العصب الوركي أو عصب الحوض وهناك مقالة لي على موقع الطبي عن التهاب العصب الوركي أو عرق النسا