اخواني الاطباء الاعزاء انا عندي عمره اشهر ومصاب بلصرع الحميد ونحن نعطي

icon 8 أغسطس 2013
السلام عليكم اخواني الاطباء الاعزاء انا عندي ابني عمره 7 اشهر ومصاب بلصرع الحميد ونحن نعطيه الان دواء اسمه ديباكين وانا خائف على ابني كثيرا لان نوبات الصرع زالت منه الان عندما اخذ العلاج ولكن انا اسال متى يزول عنه المرض نهائيا وسؤالي الثاني عندما ترجع له الصرعه ماذا افعل للتخفيف عنه ربي يوفقكم لكل خير يا ريت تجاوبوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
مع الدواء لا اظن ان هناك مشكلة وبصفة عامة تتلاشى أعراضه بعد تجاوز سن المراهقة عندما تعود الصرعة تحلى بالصبر واعرضه على طبيبه يمكن أن تكون فترة العلاج قصيرة، ويمكن تقريبا الجزم بايقاف الأدوية بعد عامين بدون نوبات صرع، بل وربما قبل ذلك عندما تكون نتائج الرسم الكهربى للدماغ (EEG) طبيعية