نزيف عالدماغ بعمق نصف سم

icon 31 مايو 2021
اجرت زوجتي عملية ازالة كيس عنكبوتي على الدماغ قبل 3 اشهر وتبين اول امس وجود نزيف على الدماغ بعمق نصف سم وعلى حسب كلام الطبيب المتابع انه لا داعي لعمل عملية جراحية بالوقت الحالي وانه يكفي متابعه حجم النزيف اذا رح يكبر او لا.. سؤالي هل هذا الكلام منطقي و صحيح وثانيا هل يمكن ان يعود السائل العنكبوتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د مصطفي ابراهيم
دماغ واعصاب
في البداية هل تعاني زوجتك من اي اعراض نتيجة هذا النزيف ام لا؟. اذا كانت تعاني من صداع او اي اعراض اخري فينبغي التدخل جراحيا . اما اذا لم تكن هناك اعراض فيمكن الاكتفاء بالمتابعة .
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
هذا الكلام صحيح لانه من الممكن ان يتوقف النزيف ويقل حجم النزيف نتيجة دوران الدم مع حركة السائل النخاعى وامتصاص جزء منه والكيس العنكبوتى من الممكن ان يعود