هل يعيش فيروس الايدز في مياه المراحيض لاني قبل مدة استعملت مرحاض عمومي

icon 2 يناير 2017
السلام عليكم سؤالي هل يعيش فيروس الايدز في مياه المراحيض لاني قبل مدة استعملت مرحاض عمومي وانضغط سيفون ولامس ماء المرحاض جسمي وخشيت العدوى عن طريق الماء الملوث الذي لامسني.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا ينتشر الإيدز عن طريق: - الهواء أو الماء. - الحشرات، بما في ذلك البعوض أو القراد. - اللعاب، والدموع، أو العرق. ليست هناك حالة موثقة لفيروس - نقص المناعة البشرية التي تنتقل عن طريق البصق. - المخالطة العارضة مثل المصافحة أو تبادل الأطباق. - التقبيل مغلق الفم أو 'الاجتماعي' - مقاعد المرحاض.