هل الوقوف لفترات طويلة مضرام لامع العلم انا اوقف لساعات حتئ ارئ رجلي و

icon 15 يناير 2015
السلام عليكم. .هل الوقوف لفترات طويلة مضر.ام لا.مع العلم انا اوقف لساعات حتئ ارئ رجلي ورم. وبعد الجلوس نصف ساعه يروح الورم.انا عمري17.هل يؤثر هذا الوقوف علياء.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أهم الأضرار الناتجة عن الوقوف لفترات طويلة وهي: - يزيد من مخاطر تصلّب الشرايين و الإصابة بالدوالي. - يسبب مشاكل بالدورة الدموية وبالتالي يتأثر القلب بذلك. - يزيد من نسبة ارتفاع ضغط الدم. وتورّم بالساقين وبالتالي إلتهاب فيهما. - يسبب آلام في الظهر وقد يؤدي إلى الإصابة بالديسك. - يسبب آلام في العضلات. - يؤدي الوقوف مطوّلاً إلى تغيرات عظمية بالقدمين بما في ذلك "تسطّح القدمين". - يسبب تصلّب في الرقبة والكتفين.